您现在的位置:佛教导航>> 五明研究>> 五福文摘>> 佛教入门>>正文内容

“女性”去寺庙,千万要注意这些!

       

发布时间:2020年07月03日
来源:菩萨在线   作者:编辑:妙月 责任编辑:李蕴雨
人关注  打印  转发  投稿

    1、任何容易引起别人邪思邪念,引发情欲情执的举止和穿著都要克制。
 
    2、不要穿五彩艳色的衣服,比如红色、紫色、花色等。以素色为好,黑色、灰色、蓝色、青色,最好是穿海青。
 
    3、不要穿短裤,裙子,紧身的衣服和裤子,显露身材,这很不好。
 
    4、不要穿过于暴露的衣服。你穿这样的衣服,到寺庙里,就是在造业。
 
    5、不要喷香水,切忌!任何香水都不要喷!
 
    6、不要戴各式的饰品,进寺庙前最好全部取下。
 
    那么,什么才是对的好的?当别人看见你,不起一丝的邪念,这就对了。
 
    因此,当精进学习佛法,修智慧德相,别人看见你,越发起修道学佛的心,起清净梵行的心,这就是你的功业。
 
    7、不要说废话,和法师闲谈,开玩笑,切忌,不要造业,不要害他,也不要害自己。
 
    什么是废话?你说一句话,这句话对你自己和说话对象的修行没有帮助,对你自己和说话对象的解脱没有帮助,这句话就是废话。
 
    8、不要在寺庙里谈笑,高声大笑,或者有意显露自己银铃般的声音,或者纯净,或者嗲声嗲气的声音,切忌。
 
    9、不要单独轻易和出家法师合影,显摆自己和法师的关系,切忌。您若尊敬法师,尊敬三宝,应该努力学修佛法,修智慧德相,了生脱死并发心普渡众生,那才是根本,才是真正的报师恩。
 
    您越朴素,庄重,清净,庄严,精进,您就越造无量的功德,也将成就自己的幸福。
 
    您越是如此,如果要随顺世间法,成全父母的心愿求偶结婚,那么,就会感召不以色取人的好丈夫。

标签:
没有相关内容

欢迎投稿:lianxiwo@fjdh.cn


            在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。