您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 佛缘众生>>正文内容

果玉:曾经轻慢夫君和一切,感受的果报真的很痛

       

发布时间:2010年12月19日
来源:觉之路博客   作者:果玉
人关注  打印  转发  投稿

愚痴果玉深深忏悔无始劫以来的恭高我慢等等妄想分别和执着的习气,同时也向善知识们示现得所有境界深深感恩。同时恳请南无阿弥陀佛和善知识老师们永远不要舍弃我这个愚痴人。

说到轻慢夫君我的心真的很痛,因为当我正学着用佛法中的做法来尊重爱人时却让我看到了爱人对我的哀怨,在当时的情况下自己自认为很努力的做好自己了,怎么会让爱人如此反感呢?我不得不承认自己的失败,可是想想当时自己并没有爱人所想的那样真的好委屈,虽然也知道自己不对,但从心里认错真的好难。

可是想想自己学佛就是改自己的错,出现问题就是自己错了,我又开始反观自己刚结婚时的情景,我看到了罪恶的自己,我真的没有脸再为自己争辩什么了,只有忏悔并学着努力弥补,期间自己都差点放弃自己学佛了,因为我觉得自己太丑陋,我用什么庄严佛净土呀?我用什么报答善知识师长们的恩呢?我这个自己都恨死自己的大坏蛋已经造了满身的罪业我怎么还随顺习气呢?真是没有脸呀。

曾经自己多次忏悔过对公婆的不孝,也曾经在僧宝师父面前当面向老人磕头认错,老人当时是眼泪含在眼里接受我这个儿媳妇的。因为两个家庭的生活习惯有很多的不同,我尽量学着适合老人,可是在爱人眼里我依旧做的不够,他总认为我只是表面上做,现在我承认了,是的因为那时候我从心里讲对爱人并不服气,因为我总觉得他不学佛无法和我志同道合,我是一个要和阿弥陀回西方极乐故乡的人,爱人则是一个只想过好今生的人,从内心深处我觉得他不是我的金刚道友还是很排斥他的,包括他对我好的很多方式,因为我内心并没有接受他的一切。此刻想想自己丢失了做人的真诚,我的分别念这么重,认为该尊重的就尊重,无法志同道合的就远离,怎么可以不让爱人对我有意见呢?再想想佛法是冤亲平等,想想普贤菩萨的十大愿望一者:礼敬诸佛,可是自己所学所做是什么呢?自以为修行很精进,自以为在报善知识老师们和佛菩萨的恩,看着自己在境界中的答卷我还要为自己强辨吗?“我”这个被习气戏耍的可怜闵者。善知识老师们慈悲不见世间过,我也不见自己过就这样稀里糊涂的过去吗?我的良知告诉我不可以欺骗慈悲的善知识,因果告诉我如果再不及时忏悔自己依旧从暗入暗,果报自受。好感恩佛菩萨冥冥中慈悲加持,让我有勇气忏悔,让我懂得自己离开善知识老师们的慈悲教诲离开佛陀的经典和戒律就是自讨苦吃。

南无阿弥陀佛,这段时间自己在学着弥补自己犯下的过失,我在学着从心里尊重爱人,学着只看爱人的好,感觉彼此的感情和尊重理解加深了,因为自己又回到了原来的单位,有些新知识自己需要学,爱人说他尽量把孩子和家照顾好,让我安心好好学业务好好工作,而且最近我们总是在妈妈家吃饭,只要有爱人在总是他抢着做,连妈妈都觉得不好意思,他却坦然的说“因为他做的好吃。”还有他如果因为酒场回家晚了我不再有善意的唠叨,而是发自内心的关心和等待,还有自从爱人回来后化解了儿子对我的不满,他告诉儿子家中就一个女主人,是需要被爱的,在他高兴的情况下我还邀请他陪同我这个佛子今天去放生呢,恳请佛菩萨慈悲加持我们早日转情缘为殊胜的法缘,只有和所有亲人被阿弥陀佛慈悲摄受同生西方净土中才是真正的幸福呀!

忏悔真好,把自己的不善拉出来见见阳光真好!南无阿弥陀佛!感恩礼敬境界给愚痴果玉一个发露忏悔的机会。顶礼感恩慈悲的善知识老师们!

来源:http://home.fjdh.com/thread-62044-1-1.html

标签:佛缘众生
没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
  • 还没有任何项目!
  • 佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2