您现在的位置:佛教导航>> 佛教信息>> 佛教慈善>>正文内容

东林慈善安养院“三安关怀”纪实报道之—我的快乐时光

       

发布时间:2010年11月24日
来源:东林慈善   作者:宣传部
人关注  打印  转发  投稿

我叫吴金富,今年78岁,青年时候赶上了文化大革命,老年时无依无靠到处流浪,乞讨为生,一生历尽坎坷,好在后来遇到了东林慈善功德会上海联络处的志愿者们,是他们把我送到了东林慈善功德会九江总部的安养院,才得以安度晚年,过上快乐的时光。

自从来到安养院,我便得到了镜义师父和所有工作人员们的无微不至的关心和照顾,以前那种靠乞讨度日的岁月一去不复返了。安养院的食堂的师兄们每天换着花样给大家做饭,虽然都是素菜,但是每道菜都特别的香甜可口。这里所有的工作人员都是正信的三宝弟子,他们的脸上总是挂着真诚慈悲的笑容,正是这种笑容深深地触动了我,促使我也皈依了佛门。可是自己在社会上多年摸爬滚打沾染的习气太重,很多戒律和要求我一时难以做到,比如抽烟、喝酒、发脾气等等,后来在安养院黄院长和同屋的老菩萨们的劝解下,我才戒掉了烟酒。

看着别人每天都在竭力地奉献自己,我也想尽己所能为大家做点事情,可是自己既没有很好的体力,也没有钱财,我又能做些什么呢?我就从大家打扫卫生开始做起,还开辟了些废地种蔬菜,后来时不时地有爱心人士来看我并给我塞钱,我就拿这些钱去买了很多花草盆景来摆放在安养院的各处,大家都说安养院被我弄得就像一个小花园一样,我听了以后别提有多高兴了。

后来,我慢慢了解到修行主要在于修心,起码我要先做到对任何事情都要有耐心,否则就难以做好。今年四月初八我在东林寺受了菩萨戒,晚上在宿舍休息时,大家谈起了大安法师讲的课,其中有个师兄说,无论是三皈依、五戒,还是菩萨戒,总归都是要你想到佛,最后到佛的队伍里去,到西方极乐世界去。

我现在安养院已经住了大半年了,心情越来越好,身体越来越棒,习气越来越少。我每天主要的生活就是念佛、养花、种菜。我在菜地劳动的时候,都会把念佛机打开跟着念,因为我耳中听佛、口中念佛、心中想佛,所以干起活来一点也不累,还特别欢喜。有一次我们在路上看到一只狗被汽车压断了腿,不能走路,我们就每天坚持送二次饭,给它念佛,后来它居然慢慢能走路了,念佛真是太好了。

三餐不忘农夫苦,一饭常思佛祖恩,我能够得到安养院“安生、安身、安心”的三安关怀,我要感恩东林慈善功德会会长镜义法师,感恩东林慈善安养院的工作人员和志愿者们,感恩诸佛菩萨。今后我要继续用自己的双手把安养院美化成花的海洋,报答东林慈善对我的关怀和照顾,我要牢记阿弥陀佛的教导,老实念佛,求生净土。

附:自创诗歌----

欢度中秋

春有百花秋有月

夏有凉风冬有雪

若无闲事挂心头

便是人间好时节

赞东林慈善安养院

(一)

春观百花竞相开

秋观黄叶纷纷落

一年风雨安养院

莲友同修齐欢庆

(二)

东林安养放金光

菊花盛开爱意浓

问寒问暖到床前

夕阳老人乐融融

(三)

东林慈善暖心房

感恩师父好心肠

关爱众老增福慧

佛恩浩荡永不忘

(四)

多谢各界来关怀

不用求佛佛自来

慈善功德法运昌

普度众生善名扬

东林慈善功德会 www.donglinc-s.com

没有相关内容

欢迎投稿:307187592@qq.com news@fjdh.com


QQ:437786417 307187592           在线投稿

------------------------------ 权 益 申 明 -----------------------------
1.所有在佛教导航转载的第三方来源稿件,均符合国家相关法律/政策、各级佛教主管部门规定以及和谐社会公序良俗,除了注明其来源和原始作者外,佛教导航会高度重视和尊重其原始来源的知识产权和著作权诉求。但是,佛教导航不对其关键事实的真实性负责,读者如有疑问请自行核实。另外,佛教导航对其观点的正确性持有审慎和保留态度,同时欢迎读者对第三方来源稿件的观点正确性提出批评;
2.佛教导航欢迎广大读者踊跃投稿,佛教导航将优先发布高质量的稿件,如果有必要,在不破坏关键事实和中心思想的前提下,佛教导航将会对原始稿件做适当润色和修饰,并主动联系作者确认修改稿后,才会正式发布。如果作者希望披露自己的联系方式和个人简单背景资料,佛教导航会尽量满足您的需求;
3.文章来源注明“佛教导航”的文章,为本站编辑组原创文章,其版权归佛教导航所有。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明来源“佛教导航”或作者“佛教导航”。
  • 还没有任何项目!
  • 佛教导航@1999- 2011 Fjdh.com 苏ICP备12040789号-2